乔传秀:在参与服务监督中全力助推五水共治
发布日期:2014-04-22  信息来源:联谊报

  4月16日,省政协在杭州召开部分县(市、区)政协“三级政协联动、万名委员同行、助推五水共治”民主监督工作座谈会。省政协主席乔传秀主持会议并讲话,副主席陈加元、秘书长陈荣高出席会议。

  杭州市西湖区、建德市,湖州市吴兴区、长兴县,嘉兴市海盐县、海宁市,绍兴市越城区、柯桥区,金华市金东区、浦江县10个县(市、区)政协负责同志在会上分别介绍了各自开展“三级政协联动、万名委员同行、助推五水共治”民主监督进展情况、做法体会并提出意见建议。

  乔传秀指出,全省自开展“三级政协联动、万名委员同行、助推五水共治”民主监督工作以来,都把出发点和着力点放在全力助推省委省政府“五水共治”决策部署、造福人民群众上,组织得力到位,实施有序有效,真正做到了重实效、讲实干。

  乔传秀强调,参与民主监督的政协委员和政协工作者要知情明政,真正熟悉把握省委省政府关于“五水共治”决策部署的重要意义、重要任务和基本要求,着力提高专项民主监督的实效。开展民主监督,要带真感情、下真功夫、听真声音,调查了解要脚上有泥巴,真正沉到底,在河边田间访问,在工厂现场交谈,在农家庭院倾听,防止在家定调子、下去找例子、关门写稿子等现象。在民主监督过程中,要坚持在参与服务中监督、在监督中参与服务,与党委政府的沟通交流要言之有据、客观真实,以事实说话,监督督在关键时,帮忙帮到关键处,坚持干中监督,不坐而论道。政协开展民主监督,反映的情况要真实准确,形成的意见建议要务实管用,真正具有针对性和实效性,着眼于对省委省政府“五水共治”决策部署落实真有帮助真有推动,力求为大局、为群众多做一些实实在在的事情,努力保持一线工作的精神状态,努力追求一线的工作作为。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统