余姚民进支部开展“五水共治 源头保护”活动
发布日期:2014-04-22  信息来源:市民进

  4月18日,余姚民进支部会员在陈洪逵、方小丽和吴建平等支部领导的带领下,一行18人爬山越岭来到了地处四明山南麓的黑龙潭开展“五水共治源头保护”活动。

  一行人从余姚市政府出发,一路车行,恰逢四月人间正芳菲,一晃而过的田野、山岭都郁郁葱葱,又不缺五彩缤纷的花儿、叶儿点缀,车上不时发出对两旁美景的赞叹。车至五龙潭附近,那地方山清水秀,奇石嶙立,竹林翠绿,古木参天,遮天蔽日,清凉无比,虽然尚未开发,却是养在深闺有人识的清幽胜地,据说该地是甬江、曹娥江和奉化江三江之源. 黑龙潭是众多溪流中的其中之一。会员们下车乍一看兴奋无比,无不被美景吸引,但是一路攀壁蜗行,又无不痛心。因为现代文明的垃圾随处可见,驴友们烧烤后的餐饮垃圾东一堆、西一处,溪流里、石缝中散落着塑料袋、可乐罐、啤酒瓶等,会员们一路行,一路拾,等到下山,已捡了200斤左右垃圾,装了满满的五大袋,车载带回扔到了余姚的垃圾中转站。会员在回程路上,纷纷谴责驴友们乱扔垃圾的习惯,并都表示要做文明旅游人的示范者和倡议者。经过此次活动,不仅联络了会员们之间的感情,也使会员们感到“五水共治源头保护”是每个人的义务和责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统