宁海县政协领导调研联系河道的整治工作
发布日期:2014-04-18  信息来源:宁海县政协

  宁海县政协领导齐上一线,分别担任6条河道河长,河道总长达35公里左右,分布在城郊和偏远乡镇。近期,县政协各位领导,分赴联系河道,调研河道治理工作,有力助推“五水共治”。

  县政协主席尤玲娟、秘书长顾海飞一行冒雨来到宁海县一市镇,沿着上陈到黄晋闸的路线进行了实地走访。据了解,一市港河道上游有三条分支,总长10公里,集雨面积达28平方公里,流经山上方、岭头、一市、外岙、里岙等五个行政村,影响人口5000余人。近年来,一市镇虽然有针对性的开展了“治水强基”、“两美活动”、“森林村庄”、“农村生活污水治理”等一系列活动,积极改善农村生态环境,并申报小河流治理、小康村创建、森林村庄建设等项目,但沿河生活垃圾、建筑垃圾随意倾倒现象还没有得到根本地遏制,河道污染的问题仍然比较突出,在一定程度上影响到当地广大村民生活质量和村庄面貌的提升。

  尤玲娟主席对一市镇的河道整治工作表示肯定。她指出,开展河道整治,是推进“五水共治”战略目标的重要举措,也是建设“美丽一市”的重要内容,是一项民心工程、德政工程。为确保河道整治工作取得实效,尤玲娟主席建议该镇把这项工作作为一项政治任务,纳入当前工作的重点,成立专题领导小组,集中精力认真抓好落实;充分利用各种载体,宣传河道整治的重要意义,大力弘扬河道整治工作中涌现出的先进典型、先进经验,努力营造浓厚的舆论氛围;各部门、各相关人员既要工作量化、责任到人,又要共同参与、密切配合,努力形成推进一市河道综合整治的强大合力;建立以目标倒逼责任、任务倒逼措施、时间倒逼进度、督查倒逼落实为主要内容的工作落实机制,把河道整治工作真正落到实处;在全面整治的基础上,着力在建章立制、长效管理上做文章、下功夫、求实效,防止河道污染反弹。

  县政协副主席邬汝跃担任偏远乡镇桑洲镇麻岙坑(1780米)河道河长,并到现场视察督导治水工作。

  县政协副主席潘作飞担任黄坛镇里岙溪(6400米)河长,并到现场开展“五水共治”监督视察工作。

  县政协副主席、县委统战部部长张水仙担任大溪支流洪溪(5009米)河长,并和县政协办公室、跃龙街道相关工作人员一起,视察洪溪河道,力促清水治污工作。

  县政协副主席杨象轮担任长街镇安山港(3048米)河长,并现场视察河道整治工作。

  县政协副主席王鸿飞担任长街镇车岙港下水库支港(6000米)河长,并到现场视察监督河道治理。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统