省政协召开各市政协五水共治民主监督办公室主任会议
发布日期:2014-03-31  信息来源:联谊报 信息作者:周霜

  3月27日,省政协“五水共治”民主监督组织协调小组召开办公室主任会议。会议传达了省政协主席乔传秀讲话精神,11市政协汇报交流“三级政协联动、万名委员同行、助推五水共治”民主监督工作进展情况。省政协副主席陈加元出席会议并讲话。

  自2月27日省政协召开“三级政协联动、万名委员同行、助推五水共治”民主监督电视电话会议之后,省、市、县三级政协首次联合行动,高度重视,发动快速,反映热烈,各项工作开局良好,阶段性成效明显。3月26日,乔传秀专题听取省政协“五水共治”民主监督组织协调小组办公室工作情况汇报,对前一阶段工作予以肯定,并对下一阶段工作提出要求。

  陈加元指出,“五水共治”民主监督启动以来,各级政协组织和广大政协委员思想认识到位、动员部署到位、组织协调到位,都制订了实施方案,建立了组织协调机构,明确分工、落实责任,排出了民主监督的“目标表”、“责任表”、“时间表”和“路线图”。

  陈加元强调,“三级政协联动、万名委员同行、助推五水共治”民主监督已进入具有实质性、关键性、决定性意义的具体实施阶段。要落实好乔传秀主席讲话精神,进一步提高做好“五水共治”民主监督工作的思想认识,把握好指导思想和工作指向,坚持把党政认同、群众满意的检验标准,记在心里、贯穿始终,把发挥各级政协组织和政协委员主体作用的立足点、着力点抓在手里、贯穿始终。要在民主监督方式方法上体现创新精神,正确处理好监督与参与的关系,坚持在一线、在现场中实施监督。要突出民主监督重点,着眼于治污长效机制建设。要坚持真监督,敢于讲真话、建诤言,推进问题解决。要坚持在联动中实施监督,积极与党政各部门、各级政协组织、各民主党派工商联、各人民团体、各界别、各专委会、各参加单位的联系,发挥舆论引导激励推动作用,加强协调能力建设,不断创造出好的工作经验和做法,为助推全省“五水共治”贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统