市、县政协联动调研助推 “五水共治”
发布日期:2014-03-31 

  3月25日至26日,市政协副主席徐明夫率部分市政协委员就农业面源污染防治对策、环境整治和“五水共治”工作,赴宁海开展市、县政协联动调研考察活动。市政协人资环和城建主任王跃鹏、副主任袁德云,宁海县政协主席尤玲娟、副主席潘作飞、王鸿飞、秘书长顾海飞参加调研考察。

  市、县政协调研组分别听取了县农林局负责人关于农业面源污染综合治理情况、前童镇党委政府负责人关于“五水共治”和环境整治工作情况的汇报。实地考察了胡陈国盛农场发酵房、绿丰有机肥加工厂、向农沼液配送中心、车岙港水库下游河道、白溪下游河道前童段治理现场、宁海蓝宝石燃气表具厂煤改气项目、小汀村村庄污水处理设施和管网建设等。调研组充分肯定了宁海县在发展生态循环农业、治理农业面源污染,调整产业结构、整治环境、助推“五水共治”工作等方面所取得的成绩。

  徐明夫副主席在调研中指出:农业面源污染是三大环境污染源之一,要充分认识到农业面源污染防治工作就是“五水共治”,是“五水共治”工作的一项重要内容;要树立“五水共治”工作长期不懈的思想,不能有急功近利想法,必须标本兼治;要加强正面宣传引导,转变企业和老百姓的生产生活方式,借助“五水共治”契机,推进环境治理;要培育壮大农业科学化服务管理企业,发展生态循环农业,减少农业面源污染;要以“五水共治”为重要抓手,倒逼产业转型升级,提升经济社会综合竞争力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统