宁波致公政协委员督查我市重大防洪工程
发布日期:2014-03-26  信息来源:市致公党 信息作者:何杰

  近日,市致公党徐卫民、魏杰、江海亮、章玲芬等市政协委员走进甬新闸泵站、保丰碶闸站、姚江堤防工程江北段泵站等治水工程一线,实地督查宁波“五水共治”重大防洪项目建设情况,谏言治水工作。

  去年底,宁波启动“治水强基”三年行动计划,全面开展江河堤防加固、平原排涝、水库水闸除险加固等防洪治涝工程建设。今年将建成姚江东排工程、五大应急强排泵站等一批重大防洪项目,并在今年主汛期前发挥作用。这些工程的建设进展如何,能起到多大的防洪排涝的效果,成为我会委员关心的热点。

  在工程现场,委员们纷纷把他们关注的问题抛给了工程建设方,譬如,项目进度要求高,工程的质量能否保证?项目建设是否有通盘规划?当我们再次遇到类似“海葵”的灾害的时候,这些工程能发挥哪些作用等等,并同工程指挥部领导进行了沟通交流。

  除了视察咨政以外,委员们还就落实好“五水共治”行动建言献策,市政协常委、致公党宁波市委会副主委徐卫民说:“治水强基事关百姓福祉,希望政府用更长远的眼光看待治水,规划上立足更高的起点,同时要使用好每一分工程资金,把握好工程质量,使工程经得起时间的考验,长远造福于人民。”其他委员也围绕打通断头河,建立内河水循环系统以及加强对企业偷排污水、偷倒渣土行为惩处力度等方面提出意见建议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统