茅国振副主席视察“五水共治”情况
发布日期:2014-03-24  信息来源:洪塘联委会

  近日,江北区政协副主席茅国振带领区农水局、城管局、环保局、安监局及洪塘街道相关负责同志,赴河长制责任河道——洋市中心河,视察“五水共治”工作进展情况。

  茅国振副主席视察了洋市中心河水质污染情况,及河道沿线企业、学校、居民区的排污情况后指出:推进“五水共治”是省市两级作出的重大决策,是倒逼经济转型的有力抓手。建立河长制的目的就是要查明河水污染的原因,查找污染源头,制定切实有效的治理措施。洋市中心河是18条区级河道之一,治理问题首当其冲。鉴于洋市河河道较长,跨洪塘和庄桥两个街道,并有部分河道属于内河,沿岸企业居民较集中,治理工作难度较大。街道及相关部门要集中精力、全力以赴,尽快摸清情况,制定方案、明确责任单位和时间节点,把清理河岸垃圾、关停养殖场和废品回收站等当前就能解决的污染问题在短期内尽快解决,把污水纳管等暂时无法解决的问题提上日程,抓紧谋划。各部门密切配合、强化力度、责任到人,高标准、高眼界、高要求地做好洋市中心河治理工作。

  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统