唐一军强调:努力建设生态富美新姚江
发布日期:2014-10-20  信息来源:宁波日报 信息作者:吴向正

  10月17日,市政协主席唐一军赴余姚专题调研姚江水环境整治工作情况。他强调,姚江治理是宁波“五水共治”的重点工程,要加大力度,统筹推进,务求实效,努力建设生态富美新姚江。

  唐一军是姚江蜀山大闸至河姆渡渡口段的河长。昨日上午,唐一军和市政协副主席徐明夫等一行,首先考察了河姆渡镇五联村基层防汛体系建设情况,随后从河姆渡渡口乘船出发,溯流而上直至蜀山大闸码头,实地考察姚江水环境。途中,唐一军边看边问,与市有关部门和余姚市负责人一起探讨姚江水环境治理的对策。

  17日下午,唐一军召开座谈会,听取余姚市和市环保局、市五水共治办关于姚江水环境综合整治及“五水共治”情况的汇报。余姚市把姚江水环境整治放在突出位置,实施“一河一策”,取得了初步成效,目前姚江水质已基本稳定在国家III类水体标准。

  唐一军对余姚市“五水共治”工作予以充分肯定。对下一步姚江治理,唐一军指出,姚江是余姚、宁波的母亲河,姚江治理是我市“五水共治”的重点工程,要进一步加大力度,加快推进。一要在“高”字上下功夫。坚持高标准、高起点、高质量,把姚江治理作为宁波“五水共治”标志性工程来设计、规划和打造。二要在“合”字上下功夫。要各方共治,上下协力,三级联动,余姚市及沿江乡镇要全力以赴,市级部门要加强协调,整体谋划,综合施策,统一治理河面、河岸和河底,协调推进治理工作。三要在“统”字上下功夫。加强统筹,处理好抓治水与促发展,抓治水与惠民生,治标与治本,净化、绿化与美化之间的关系,着力当前,着眼长远,讲究方法,系统设计,精细管理,有条不紊地推进姚江治理工作。四要在“实”字上下功夫。要摸清姚江水情和沿岸的社情、民情,顺应沿岸百姓的期盼和愿望,采取具体、实在、管用的措施,努力使姚江治理工程既是一项生态和水利工程,又成为一项利民惠民富民乐民的民生工程,以实实在在的成效取信于民,使姚江成为宁波一张亮丽的新名片。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统