市政协举行“五水共治”政协论坛
发布日期:2014-10-13  信息来源:人资环和城建委

   10月10日下午,市政协在市行政会议中心举行“五水共治”民主监督政协论坛活动。市政协副主席徐明夫出席论坛并讲话。市政协人资环和城建委主任、“五水共治”民主监督组织协调小组办公室主任王跃鹏主持会议。市政协办公厅、研究室和各专委会负责人,市各民主党派、工商联负责人,各县(市)区政协分管领导和“五水共治”民主监督组织协调小组办公室负责人及来自基层的部分政协委员参加。论坛还邀请了市有关部门负责人参加。

  论坛上,周农等11位来自基层第一线的政协委员,结合自己参与“五水共治”民主监督的经历,分析了当前“五水共治”行动中存在的问题和原因,对下阶段“五水共治”行动提出了对策建议。

  徐明夫副主席在讲话中指出,推进“五水共治”,既是党委、政府的大目标、大思路、大战略,也是基层所盼、民心所向,关系到百姓的切身利益,意义十分重大。一是统筹。“五水共治”是个系统工程,要用统筹的方法来治理水环境,统筹“五水”,统筹水中、岸上和产业,统筹水流域范围,统筹水资源利用。二是落实。要全面贯彻落实党委政府制订下发的“五水共治”一系列文件、规划及治理方案,扎扎实实做好基础性工作和监管工作,落实科学治水方法,把治水变成实实在在的民生工程。三是定力。要有功成不必在我的定力和气度,科学绘制“五水共治”规划蓝图,研究制定切实可行的治水长效机制,不搞急功近利,一张蓝图干到底,树立长期治水思想。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统