全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描港澳台侨和外事委员会专题调研
市侨联界别政协委员赴余姚市调研
字号:[  ] 发布日期:2013-08-21  


 

  为进一步增强侨联界别政协委员履职尽责意识,更好地发挥界别作用、参政议政。820日,市侨联组织侨联界别部分政协委员赴余姚调研。

  上午,委员们参观了宁波江丰电子材料有限公司、江丰生物信息技术有限公司和余姚市科创中心,分别听取了他们关于企业创业创新发展、发挥人才引领作用,及余姚市创建“千人计划”产业园,加大人才引进工作力度等情况的介绍。

  在下午召开的市侨界政协委员调研座谈会上,余姚市侨联主席黄孟丹介绍了侨联服务海外高层次人才、服务余姚产业升级的工作经验;周姚平副主席交流了撰写调研报告和政协提案的体会。委员们还学习了市政协《关于进一步发挥界别作用的意见》和市侨联有关制度规定,畅谈了调研感悟,交流了履职情况。

  一同参加调研的市政协港澳台侨外事委主任陈海奋充分肯定了调研活动,并提了三点建议:一是要进一步珍惜政协委员的荣誉;二是要进一步凸现界别特色;三是要进一步发挥界别作用。

  市侨联主席、党组书记朱筠筠在小结发言时向委员们提了三点要求:一是要充分发挥侨联界别特色,多深入侨界群众倾听意见,多反映侨声、侨情、侨意、侨利;二是要多学习、多感悟、多写些高质量的提案;三是要充分发挥侨联机关联络员的作用,多组织委员视察调研活动。

市政协港澳台侨外事委副主任陈宁雄,市侨联党组成员、秘书长金伟及办公室有关人员参加了调研活动。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统